院党委委员、办公室主任苏国东一行赴宁夏农林科学院、青海省农林科学院、河南省农业科学院等多家单位调研交流

近日,院党委委员、办公室主任苏国东一行带队分别赴宁夏农林科学院、青海省农林科学院、河南省农业科学院调研交流。宁夏农林科学院党组副书记赵兵,青海省农林科学院党委委员、纪委书记孔亚萍,河南省农业科学院副院长韩启忠分别主持接待。院办公室副主任刘钦、周明月分别参加调研。

在宁夏农林科学院,苏国东一行先后参观了宁夏昆虫馆、宁夏农业生物灾害网格化监测预警共享平台和党员活动室,双方围绕党的建设、综合管理、智慧农业等方面开展交流探讨。

在青海大学农林科学院,苏国东一行参观了国家农作物种质资源复份库,座谈会上,双方围绕机构设置、综合管理、成果产出、人才培养等方面开展交流,并表示要进一步加强学习借鉴、优势互补,推动双方各项事业高质量发展。

河南省农业科学院,苏国东一行实地参观了国家生物育种产业创新中心、神农种业实验室、河南现代农业研究开发基地。座谈会上,苏国东感谢河南院的热情接待,他表示河南院是省级农科院的标杆,在高层次人才培养、重大成果培育和重大平台建设等方面值得我们借鉴学习。双方围绕办公室工作以及省级农科院发展改革等方面做法经验进行了深入交流。

此前,院办副主任周明月带队赴甘肃省农业科学院开展调研交流。

院办公室各科室有关人员陪同调研。