院办党支部开展“1+N+1”创新团队个性化服务暨支部共建活动

为进一步强化服务科研意识,做好“1+N+1”个性化服务,有效助力农业科技,院办公室党支部分别于6月22日和24日,联合果树所桃创新团队和草莓创新团队开展支部共建活动,全体党员参加溧水基地杂果园的桃树修剪,以及草莓资源圃草莓子苗的挑选、剪摘与栽植。

在劳作现场,桃创新团队许建兰老师给大家科普了桃树修剪要点,果树所副所长沈志军上了一堂生动的桃枝修剪技能示范课。草莓创新团队王庆莲老师讲解并演示了如何挑选优质的草莓子苗以及栽植注意要点。

俞明亮所长和刁阳隆主任带头投入劳动,同志们2-3人一组协同劳作,现场热火朝天。尽管天气闷热潮湿,鞋上沾满泥土,额头布满汗水,大家却始终热情满满。经过一番精心的“梳妆”,杂果园里的桃树一颗颗树形饱满、树势均衡,草莓圃中的草莓子苗一根根昂首向上、娇小嫩绿。

通过本次党建+个性化服务活动,院办公室同志边劳动边学习,增强懂农业、爱农村、爱农民意识,进一步锻炼了科技服务实践能力,彰显了党员干部“传-帮-带”精神。

20220622溧水大合照_副本.jpg


草莓圃栽植_副本.jpg