院办党支部开展党员固定学习日活动

5月9日下午,院办党支部开展党员固定学习日活动。本着疫情期间“少开会、开短会、开管用的会”的原则,结合院2020年职工职业培训方案安排,支部书记刁阳隆给大家带来一场精彩的《职业生涯发展规划》讲座。院办公室、院本部部分管理服务岗位工作人员以及部分科研人员等共100余人参加讲座。

会上,刁阳隆从了解环境、知晓规律以及正确决策三个方面,通过史实轶事的交流分享,深入浅出地讲解了青年职工如何进行职业生涯发展规划。此次专题讲座引导支部青年党员在新时代、新形势、新环境下认清个人发展定位和职业生涯航行方向,帮助大家透彻领会党的初心与使命,号召青年党员结合自身兴趣和特点,将个人发展融入到组织的发展中,发挥自己的优势与长处,为院农业科技事业努力奋斗。

会上,刁阳隆还带领全体党员学习了院党委《关于推进基层党支部标准化建设的意见》和《基层党支部星级评定实施办法(试行)》,要求大家认真学习,对照要求贯彻落实,共同努力创建星级支部;传达了院关于开展文化建设大讨论活动的工作要求,并对相关工作进行了安排部署,要求大家群策群力,在讨论中进一步凝聚共识,提升思想境界,推动中心工作落实。

纪检委员周娜传达了院纪委《关于开展“立岗促廉,防控风险”主题纪律教育月活动的通知》要求,并对相关违法违纪案件进行了通报。会上还开展了主题纪律教育,周娜要求全体党员认真学文件、守规矩,知敬畏、引为戒,结合各科室、岗位职责,集中排查梳理廉政风险节点,不断完善防控制度措施,强化廉政风险防控工作,推动存在问题整改落实,努力打造院办支部风清气正的良好政治生态环境。

照片.jpg