院办党支部召开2019年度组织生活会及民主评议党员大会

根据院党委《关于召开2019年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,4月23日,院办公室党支部召开2019年度组织生活会并进行党员民主评议。会议由党支部书记刁阳隆主持,全体党员参加。

支部高度重视此次专题组织生活会。会前支部召开党员大会向全体党员传达文件精神,部署学习任务,提出会议要求;召开支委会集体研究,制定工作方案。组织学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话以及新中国史、党史等文件精神。支部书记带头普遍开展谈心谈话,深入基层调查,广泛听取意见建议。支部和全体党员对照主题教育问题整改情况,认真检视不足、剖析反省,为高质量开好专题组织生活会打下坚实基础。

会上, 刁阳隆书记强调了新形势下严肃党的组织生活、提高组织生活质量的重要意义;报告了一年来党支部工作情况,主题教育期间查找问题的整改落实情况、2019年问题查摆和征集的意见建议,以及整改举措与下一步打算。组织委员张木莲同志通报了2019年召开支部大会和支委会次数,党费列支等支部工作相关情况。

随后,支部书记带头发言,其他党员同志逐一进行了深刻的个人检视剖析。每名党员在总结检视主题教育期间查找问题整改情况的基础上,结合2019年自身思想和工作实际,从学习情况、立足岗位、履职尽责、发挥党员先锋模范作用等方面开展了批评与自我批评,明确了改进措施和努力方向。全体党员在自评互评中做到了开诚布公,实事求是,红脸出汗,直截了当地指出问题不足,真心实意地提出意见建议。最后,支部组织开展了民主评议党员,对支部党员进行民主测评。

会上,大家纷纷表示要以此次组织生活会为切入点,进一步加大自身问题整改力度,不断巩固主题教育学习成果;对标对表查找不足,不断提升个人素质,打造优秀团队;充分发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,全力促进办公室工作更优质、高效运转,不断做好院科研事业发展的参谋助手。

IMG_6688_副本.jpg