支部联建共劳动 助力科研促发展

春暖花开,万物生长,正值农作物生长旺盛的季节,我院经作所实验田里大蒜已处于抽薹期,为了确保实验效果需要尽快抽拔蒜薹。为切实解决科研工作中劳动急需用工问题,4月9日中午,院办党支部联合经作所党支部开展田间劳动联建活动。

经作所科研人员提前准备了抽蒜薹的工具,带领院办支部党员们来到了试验蒜种植地。在现场,院办党支部书记刁阳隆为大家讲授为什么要抽蒜薹;经作所党支部书记、副所长张培通给大家示范如何抽蒜薹并提醒抽拔注意事项。随后党员们按照技术要求用钉子钩、用手拔,热火朝天的忙碌起来。大家像扫雷一样,认真细致地在丛生的蒜叶中搜寻一个个的蒜薹尖儿。虽然正午时光,温度略高,但大家抽蒜薹的兴致高昂,收货满满。

通过此次活动,党员们充分认识了到农业科研工作的不易,增强了田间劳作动手能力,协助结对支部解决了科研生产中的实际问题。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步发扬吃苦耐劳的工作作风,发挥党员先锋模范作用,踏实做好科技管理服务,为科研建设和发展贡献一份微薄之力。

拼图.png