强化责任意识 激发担当精神

近期,院办党支部组织全体党员集中学习了《中华人民共和国宪法》、新修订《中国共产党问责条例》、党的十九届四中全会有关精神以及习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述有关内容。会议由党支部书记刁阳隆同志主持,全体党员参加。

会上,宣传委员殷敏领学了《中华人民共和国宪法》中关于公民权利、义务等方面的规定,以及《中国共产党问责条例》先后修订对照等相关内容。支部党员通过集中学习对新修订的《条例》有了进一步深刻认识,《条例》总结了党的十九大以来全面从严治党的丰富实践,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,实现了党内法规建设的与时俱进。

最后党支部书记刁阳隆要求支部全体党员进一步规范做好管理服务工作,从小事做起,从细微处做起,把严格的纪律要求融入到思想中,把问责条例切实落到具体行动中,筑牢思想防线,真正做到忠诚、干净、担当,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供更高效的管理服务。

IMG_6716_副本.jpg