院办党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,9月2日-3日院办公室党支部召开了专题组织生活会。会议由党支部书记刁阳隆主持,办公室领导班子和全体党员参加。

院办公室领导班子高度重视此次专题组织生活会,会前召开两次支委(扩大)会议集体研究制定工作方案,认真组织全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神以及新中国史、党史等,并开展充分研讨交流。班子成员积极开展谈心谈话,深入基层一线进行调查研究,广泛听取意见建议,全面梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为高质量开好专题组织生活会打下坚实基础。

会上, 按照“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,刁阳隆向全体党员通报了院办公室领导班子的检视剖析材料,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面深入检视发现的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政五个层面剖析问题产生的原因,从思想政治、责任担当、党风廉政、队伍建设四个方面提出进一步整改措施和努力方向。领导班子成员带头,支部其他党员同志逐一进行了深刻的个人检视剖析。全体党员坚持实事求是、坦诚布公, 结合各自思想和工作实际,认真严肃地开展了批评和自我批评,互相提出了客观、有针对性的批评意见。大家纷纷表示要以此次组织生活会为切入点,进一步加大自身问题整改力度,虚心接受,深刻反思,继续认真查找自身不足,不断提升自我。

刁阳隆表示,此次专题组织生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题深刻检视查摆问题,取得良好效果,要将主题教育成果运用到实际工作,为更好地开展办公室各项工作,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵起到积极推动作用。

组织生活会1_副本_副本.jpg