认真学习研讨  深刻检视问题——院办党支部开展主题教育学习、检视研讨会

根据院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,8月16日,院办党支部开展了集中学习和对照检视研讨会。支部书记刁阳隆主持会议,全体党员参加。

支部跟进学习了习近平总书记《在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话》、《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《在内蒙古考察并到自然资源厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话》,刘钦、尹玉霜和杨春艳三位党员分别领学,带领大家充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,抓牢把握讲话精神的核心要义。

在对照党章党规找差距检视问题环节,支部副书记周娜带领大家重温了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关章节,并就关键要点着重解读学习。

班子成员和支部委员带头对照党章党规,对照“十八个是否”,逐条检视问题,寻找差距,剖析根源。其他党员同志主动把自己摆进去,结合实际工作,查摆存在问题和不足,深刻反思,剖析根源,并积极展开热烈讨论。

会上,支部书记刁阳隆还带领大家共同学习了中国共产党的党史,回顾了我们党的历史岁月和光辉历程,见证了中国共产党团结带领全国人民历经千难万险,为实现中华民族的伟大复兴所付出的努力和探索、所经历的苦难和曲折、所取得的胜利和辉煌,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。

刁阳隆指出,本次学习研讨交流,大家能紧密联系自身工作、生活实际,开展自查、剖析和追溯,真正做到深挖根源,触及思想灵魂。下一步针对检视问题和发现差距,支部将开展自我修正和整改落实,结合实际工作,继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

IMG_20190816_115610_副本.jpg