院办党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育交流研讨会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,8月8日,院办党支部开展集中学习并围绕“党性修养、廉洁自律、担当作为”进行专题研讨,领导班子成员分别讲授党课。支部全体党员参加了会议。

此次研讨是“不忘初心、牢记使命”学习教育的第七次专题讨论,主题是“党性修养、廉洁自律、担当作为”。班子成员作重点发言,其他党员同志结合自身工作展开交流讨论。大家对新时期、新形势下,不断锤炼自身修养,严格遵规守纪,强化意识、恪守党性,践行新时代赋予的责任和担当分享认识体会。

交流研讨后,支部书记、院办主任刁阳隆讲授了《习总书记关于“三农”工作论述中的用典——兼谈文化自信》专题党课,分享了习总书记借用成句的典故渊源和感悟体会,鼓舞大家坚定中华文化立场,传承优良传统文化,提升文化自信。

支部副书记周娜讲授了《深刻领会习近平总书记对宣传思想工作的新要求》专题党课,详细解读了宣传思想工作的新任务和新要求,要求大家深入领会、贯彻落实,努力打造一支政治过硬、本领高强的宣传思想工作队伍。

副主任马祥建讲授了《全面把握习近平“三农”思想》专题党课,从理论体系、政治立场、科学方法三个方面来全面分析理解习近平总书记的“三农”思想,提出要立足管理服务岗位,从实际出发思考问题、谋划工作,不断提升解决实际问题的能力。

支部组织委员张木莲做了《坚持总体国家安全观》专题党课,从总体国家安全观的意义、理解与把握以及如何维护三个方面解读了习近平总书记所提出的总体国家安全观的系统思想,提醒大家增强忧患意识,做到居安思危。

领导班子成员与党员同志结合工作实际展开了热烈交流讨论。学习研讨后,大家一致表示,一是要扎实推进主题教育学习,坚持逐段逐句认真学,协调安排支部集中学习和自主学习,努力提升党性修养。二是要守纪律讲规矩,对照党章党规和准则条例,自我剖析,检视问题,对标整改。三是要反复拷问初心,牢记责任使命,切合各自岗位职责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

1.jpg