不忘初心 不辱使命 携手共进 砥砺前行——院办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,院办党支部7月3日召开党员大会,组织党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,结合深入解放思想开展讨论。

党支部书记刁阳隆带头发言,他从初心的形成、初心的支撑、初心的表现阐释了自己的初心是什么,从中国共产党的使命、科技工作者的使命、使命与日常工作详解了使命干什么,从农业科技工作奋斗方向、比奋斗应避免的误区等方面回答了奋斗比什么。其他领导班子成员和党员们也都结合自身工作实际和入党经历等重忆入党历程,重问入党初心,围绕主题真实深入地交流学习感受和心得。党员们讨论积极,发言饱含深情,会场气氛热烈。

刁阳隆指出,每位党员都从不同角度,结合自身情况,对“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行了分享,大家互相启发、引起共鸣。开展讨论是学习的形式之一,学习的效果最终要落实到实际工作中,全体党员要相互学习影响,不断提高进步,践行初心使命并为之奋斗,为建设高水平国际化现代农业科研院所、推动实现江苏乡村振兴走在全国前列贡献力量。

20190705大讨论1_副本.jpg