在瓜果香甜中清凉一夏——我院举办“果味夏天”公众开放日活动

浮瓜沉李,酷暑伏天。7月30日,在这炎炎夏日里,我院组织了一场“果味夏天”公众开放日活动,给市民朋友们送去夏日清凉。这也是受疫情影响今年来我院组织的首场线下公众开放日活动,50余种夏日果味“立体化”展示了院果树所、蔬菜所、加工所、休闲所和镇江所的瓜果品种,吸引市民和现代快报小记者积极参与品鉴。

“果树最初来源于哪里”“衍生出的果树文化有哪些”“果树产业在世界上地位如何”“果树如何分类”“果树新品种是如何选育的”……活动现场,果树所王西成副研究员带来关于《探寻果树的秘密》的科普介绍,小记者们边听边问,并化身“水果品鉴小行家”,根据手中的品尝打分表一一对照、仔细打分,选出心中“最好吃的夏日果味”。果树所的金霞油蟠、苏翠1号、紫金红霞;蔬菜所的苏甜031;镇江所的镇桃3号等“高人气”瓜果吸引市民品鉴官们驻足品尝。加工所的蓝莓果汁、休闲所的抹茶冰激凌、冷泡茶更是“圈粉”一波“忠实吃货粉丝”。院团委组织招募的“青禾”志愿者们用热情的服务和专业的讲解,获得市民好评。

本次公众开放日活动精准定位受众群体,以“科普+品尝”的形式让广大市民和小朋友们了解果树知识,并在品鉴中感受农业科技的魅力,是一次借“科普之翼”让农业科技创新成果飞近大众的有益实践。

[现代快报+]品尝54种夏日果味,现代快报小记者走进江苏省农科院

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg