“1+N+1”开启管理服务“私人定制”新模式

“请各团队联系人、所办联系人和院办联系人站在一起合影拍照”……4月14日,随着10组3人小分队“抱团就坐”、合影留念,院办公室“1+N+1”创新团队个性化服务启动会在101报告厅正式拉开帷幕。

党委副书记王克华表示,“1+N+1”创新团队个性化服务启动会的召开是院办公室率先探索落实院工作报告中提出的“加强管理服务能力建设”的重要体现。他指出,要将会议精神落到实处、干出实效,并对管理服务人员提出要求,一是要爱岗敬业,珍惜所在岗位和平台,立足岗位发挥拼劲、闯劲和干劲;二是要履职尽责,明确自身职责,厘清权力边界;三是要用情用心,多换位思考、主动作为;四是要优质高效,做好超前服务、精准服务,不断提高工作效率,提升管理效能。结合创新团队个性化服务模式,他希望院办公室管理服务人员在服务好遴选团队同时,一视同仁服务好院其它团队。

管理服务部门“1+N+1”模式是院“创三优”活动中创建“优质服务”的一项重点工作,通过遴选院相关创新团队进行“一对一”个性化服务,解决该团队在日常工作和成长发展过程中所遇到的管理服务问题,扁平管理服务层级,开通管理服务“直通车”。院办公室率先探索,在启动会前充分调研沟通,并多次召开会议综合考虑多方面实际情况,遴选出粮作所甘薯研究团队等10个创新团队。启动会后,院办公室将形成具体服务方案,联合团队所在专业所所办,以季度例会、支部共建、下沉式服务等方式,结合团队诉求,优化完善服务模式,解决实际问题,力求为院管理服务部门精准服务团队提供经验借鉴。

会议传达《关于严格会风会纪有关事项的通知》文件精神,要求各单位(部门)按照通知要求,严格落实请假制度、严肃会场秩序、严守保密规定、严控发言时间等。规范会议记录、会议决策、请假报批等是院年度综合管理考核内容,院办公室将对落实相关会议规范进行考核。

党委工作部主要负责人、来自全院遴选的10个创新团队、所在所分管行政负责人、所办公室综合管理人员以及院办公室全体人员参加会议。

1.jpg


2.jpg


3.jpg