弦歌不辍,芳华待灼——院办公室与南师大文学院师生开展研学活动

“钟山抱金陵,天开帝王居”这两句宣传片开篇解说词是怎么来的?11月15日下午,信息所二楼会议室里气氛热烈,院办公室主任刁阳隆正受邀给南京师范大学文学院19级秘书学专业师生现场教学。

研学中,刁阳隆从文件运转、机要保密、公文写作等实际案例引入,将“三办”工作讲解得有声有色。此外,还就对外接待等方面工作作案例教学。他结合自身数年来的工作经验勉励大家要坚定理想信念,多读、多思、多写,并将理论与实践相结合。整场研学活动引经据典、援古证今,既幽默风趣又内涵满满,赢得师生们的阵阵掌声。

同学们表示,通过现场研学,将课本专业知识延伸到了实际工作中,从而更好领悟工作真谛与内涵,并对今后的职业发展有了进一步规划。

本次研学活动将我院管理服务经验带上大学课堂,有助于推动我院管理服务水平迈上新的台阶。双方表示希望今后有更加紧密的合作关系。

综合(机要档案)科、秘书科相关同志参加此次活动。