副院长黄俊主持召开专业所(中心)主要负责人会议

4月17日,副院长黄俊主持召开专业所主要负责人会议,布置研究所制度体系建设、宣传及院庆90周年筹备有关工作。各专业所(中心)主要负责人和院办公室负责同志参加会议。

黄俊指出,研究所制度体系和工作规范建设是院二季度重点工作之一。制度建设的目的,是约束极少数,保护最大数,核心是调动广大职工的积极性、保护科技人员创造性。他强调,应注重研究所制度与院制度的衔接和补充,从自身工作实际出发,结合发展态势,建设全面准确、科学合理、边界清晰的制度体系;要以发展的观念和普遍联系的观念,用参照对比的方法开展建设,相互借鉴、取长补短;要做好制度体系建设宣传,将制度建设列为所务会、支部会等有关会议讨论内容,创造性地开展一些制度建设主题活动,扩大参与度,增强民主性,形成辐射宣传效应。

会上,黄俊对微信头条、创新人物和成果挖掘等宣传工作提出要求,布置研究所大楼命名等具体工作。会议发布《专业所(中心)所需规章制度清单》。

专业所所需规章制度清单.docx


IMG_20200417_100056_副本_副本.jpg