院办公室党支部开展党员固定学习日活动

3月6日下午,院办公室组织全体党员开展党员固定学习日活动。院办公室主任、支部书记刁阳隆主持活动。

学习会上,刁阳隆给大家讲授《意识形态与自我净化》专题党课。他分别从意识形态的概念、国际视野下的意识形态博弈、意识形态与国家利益的关系、政治定力和政治责任等方面提出加强党员意识形态教育的重要性。他强调,作为党员,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从传统文化中汲取营养,不断提升自身修养,增强自我净化能力。

宣传委员殷敏传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。会上还传达学习了院近期下发的《2020年度院行政重点工作任务分解落实方案》《江苏省农业科学院纪委、派驻监察专员办公室2020年工作要点》《江苏省农业科学院处所级领导干部选拔任用工作办法》《江苏省农业科学院科级干部选拔任用工作办法(试行)》等文件。

在“悦读·悸”环节,杨春艳分享《杀死一只知更鸟》的阅读感悟。